Как инновации становятся традициями.

Автор: Рагнар Сэпп — Org.Com. Juura, управляющий партнер
10
Современный мир предлагает множество решений, направленных на упрощение и повышение эффективности в предпринимательской сфере. Ежегодно разрабатывается, внедряется и реализуется бесчисленное количество приложений, программ, проектов, грантов. Проводятся конференции, акселераторы, семинары, встречи с инвесторами. Среда дает возможности, делает предпринимательство все более доступным, понятным и безопасным. И вместе с тем, до сих пор существует целый ряд ограничений, которые объективно не позволяют людям реализовывать свой творческий потенциал в полной мере.
Часто приходится сталкиваться с позицией, что традиционный бизнес, это что-то очень тяжелое, рискованное и крайне опасное, а вот старт-ап это весело, легко и незатейливо. Но это ошибочное мнение людей, которые далеки от реального положения дел. Главное отличие старт-апа состоит в том, что это попытка создать бизнес на несуществующем еще рынке либо желание зайти на рынок с принципиально новым никому не знакомым решением. Такая природа старт-апа несет в себе как неоспоримые преимущества, так и ряд существенных осложнений.
Главным преимуществом является воможность сорвать джек-пот. Стартовав с нуля за полгода-год привлечь миллионные инвестиции и достичь успеха, не имея ни законченного продукта ни сформированной клиентской базы — такое возможно только в сфере старт-ап. Главная же сложность состоит в том, что даже обладая потенциально успешной идей, вам порой необходимо под свой бизнес самостоятельно очертить и сформировать рынок. И для этого вам прийдется работать в три-четыре раза более эффективно и напряженно, чем в традиционном бизнесе. Вам уже не достаточно будет просто хорошо делать свою работу — что является ключевой запорукой для успеха в традиционных сферах. Вам нужно быть лучше других, проявлять изобретательность и выдавать на-гора 120%. И делать это каждый день и воспринимать это как норму. И при этом отдавать себе отчет, что все это может быть совершенно напрасно.
Когда говорят о старт-апах, конечно же в первую очередь вспоминают про Skype, Facebook, Uber. Но не стоит забывать, что кроме них еще существовало тысячи и тысячи проектов, которые закрылись, разорились или даже не смогли выйти на первый раунд финансирования. Если вы хороший пекарь-кондитер и открываете свою пекарню-кофейню, где люди могут захватить по ароматной булочке и горячему кофею по дороге на работу, то вам достаточно просто хорошо делать свое дело. Выдерживать рецептуру, отбирать качественные продукты, содержать свое заведение в чистоте и красоте. Этими дорогами уже много раз ходили и путь к успеху понятен и изучен. Запрягайтесь и тяните. И если вы делаете вкусные булочки и ваш кофе действительно горячий, люди обязательно к вам прийдут, и потом будут возвращаться снова и снова.
В старт-ап все не так. Вы можете быть гениальным програмистом, вы можете быть талантливым дизайнером, вы можете быть изобретателем от бога и так и остаться в разряде «перспективных». Потому что вы идете в сферу неизведанного. Вы как средневековый мореплаватель снаряжаете корабль и плывете в туманные дали не имея никакого представления о том, с чем вам придется столкнуться. Какие ветра, рифы и подводные течения повстречаются на вашем пути. А уж поверьте они вам повстречаются. Не успеете вы отплыть от тихой гавани наемного труда, как на вас обрушится неимоверное количество задач, вопросов и требующих немедленного решения ситуаций, каждая из которых будет иметь повышенную приоритетность. При этом у вас будет не то чтобы смутное представление о том, как это все решать и с какой стороны подходить, вы будете в первую очередь изумлены, что подобные вопросы в принципе нужно решать, и решать именно вам, и что они в принципе существуют.
Вы можете разработать продукт, который впоследствии окажется никому не нужным или окажется, что кто-то из «титанов» уже разработал / купил себе свое собственное подобное приложение. Может быть такое, что ваш продукт будет нужен и востребован и даже начнет приносить прибыль, а потом окажется, что он несет в себе неразрешимый правовой конфликт или он создает риски с которыми вы не можете справиться. Вы можете сначала попробовать получить первоначальную оценку от будущих потребителей, но натолкнетесь на глухое непонимание и разочаруетесь — кто делал холодные звонки тот поймет. Или вы даже получите положительный ответ, начнете разрабатывать, а потом окажется что про вас уже забыли. Вариантов сесть на мель, как говорится, — масса.
Да и потом — старт-ап он старт-ап только первые пару месяцев до и после запуска, а потом это уже старый добрый традиционный бизнес. Автомобили ведь тоже когда-то были старт-апом, и МакДональдс, и компьютеры, и даже, о ужас, мобильные телефоны. Это все были старт-апы, которые после своего утверждения на рынке заняли собственную нишу в традиционном бизнесе. И так происходит с каждым старт-апом. Сначала это весело, это занимательные мероприятия, кофе-паузы с бесплатными пироженными, разного рода инкубаторы и акселераторы. Но как только вы выставили первый инвойс и к вам на счет пришел первый платеж — добро пожаловать в Ад. Туда, где холодные звонки, налоги, штрафы, ленивые работники, ушлые контрагенты, ненадежные поставщики, надоедливые зарвавшиеся потребители, чинуши-корупционеры, разборки с партнерами о дележе прибыли и зон ответственности. И всем от вас что-то нужно, и все готовы распять вас на ближайшем телеграфном столбе только ради своего личного комфорта.
Именно поэтому любой бизнес, тем более новый бизнес и тем более старт-ап, требует к себе особого, подчеркнуто внимательного отношения. И выдвигает к своим создателям ряд безусловных критериев, которым просто нужно соответствовать безо всяких вариантов. А ведь кроме личных способностей начинающе-продолжающих предпринимателей есть еще бизнес-среда, применимое правовое поле, общественное положение, экономическая обстановка, политические тонкости, деловые традиции — и они тоже хотят вашего внимания и у них тоже есть свои критерии. И кроме того есть еще целый ряд факторов, о которых бессмысленно говорить, потому что их можно постичь и осознать только на личном опыте.
И все это вместе ведет нас к простому и естественному выводу. Конечно же предпринимательство это интересно, это увлекательно, это несет новые краски в вашу жизнь. И вместе с тем это билет в один конец, без указания станции прибытия. Сложно отказаться от стабильной зарплаты и уверенности в завтрашнем дне и добровольно ввергнуть себя в пучину хаоса и неизвестности. Но вернуться в «тихую гавань» по сути уже невозможно. Вы не сжигаете за собой мосты, они рушатся сами — и восстанавливать их за собой будет для вас настоящей пыткой. И уж коль скоро вы становитесь на этот путь, полный лишений и потерь, то опытный и понимающий попутчик или даже проводник (sic!) вам точно не повредит. Это и есть обозначенный выше простой и естественный вывод, к которому давно пришел развитый мир.
Из мира наемного труда в мир предпринимательства ведет множество дорог, выбрать можно любую, но пройти по ним в одиночку удастся не каждому. Но лучше же больше, чем меньше – и это все понимают. Начинающему предпринимателю нужен ментор, нужен человек со знанием фундаментальных законов, со знанием ньюансов, владеющий полезными контактами, имеющий видение скрытых процессов. Человек который будет делить с вами радости и горести на протяжении всего пути «из варяг в греки».
Создавать нужно не рабочие места, создавать нужно предпринимателей. Это сейчас доминирующая тенденция развитого мира, необходимое уже условие успешного предпринимательства.
Мир предоставляет решения, решения несут в себе возможности, а выбор каждый делает для себя сам. Дорогу осилит идущий.

1169 просмотров

Добавить комментарий