Рева рассказал, сколько украинцев работают в «тени»

156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b1464061777Сейчас каждый четвертый гражданин Украины работает в «тени». Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на заседании Совета регионального развития, передает РБК-Украина.

«По официальной статистике, более 4 млн граждан работают в тени, то есть каждый четвертый. Высокая доля зарплат выплачивается в конвертах. Можно констатировать отсутствие мотивации у граждан легально платить налоги и социальный взнос», – заявил Рева.

По его словам, на сегодня из 16,3 млн занятых лиц застрахованными являются лишь 10,2 млн человек.

Жалко что Рева в упор не хочет видеть что солидарная система пенсионного обеспечения уже давно себя исчерпала, и что пенсионную реформу они видят лишь в увеличении пенсионного возраста. Уже давно стоит понять что когда правительство прячет в теневые схемы расходы бюджетных средств, граждане по тому же принципу прячут в тень свои доходы. Ни один адекватный человек не захочет отдавать заработанные деньги на то, чтоб обогащались Насировы и шелупонь, которая как сказал Гарант «будки за свою жизнь не построила» а теперь строит наше государство.

429 просмотров

One thought on “Рева рассказал, сколько украинцев работают в «тени»

Добавить комментарий