Большинство людей, которые сейчас живут в Сингапуре, иностранцы

00sУкраине продолжает топтаться на месте. И что делать наши чиновники не понимают. Президент часто приводил в пример Сингапур, но не очень стремится внедрять реформы, продолжаю двойную игру, защищая личные бизнес интересы. Аваков силами министерства пытается спасти сына от НАБУ. Гройсман гордится началом отопительногго сезона а то что он не начался для многих жителей страны это якобы вина местных властей. Но вернёмся к нашемо Сингапуру и попытаемся вывести формулу счастья для Украины.

  1. В инвестициях, как и в жизни, нужно быть максимально честными. Лучше пусть люди, готовые вкладывать в вашу страну, изначально знают о её проблемах. Если они готовы с ними столкнуться, они точно не станут убегать от них. А представьте, если вы создадите образ страны, в которой всё хорошо, инвестор придёт к вам с большими деньгами и только после этого увидит реальную ситуацию. Он мало того что сам никогда не будет иметь с вами дело, но ещё и посоветует всем коллегам не соваться в Украину.
  2. Ли Куан Ю заставил своих граждан учить в школе китайский и английский. Теперь люди там могут говорить на четырёх-пяти языках одновременно, но на китайском и английском — лучше всего.
  3. В Сингапуре люди счастливы?— Сложный вопрос. Думаю, счастливы — они больше не голодают, у них есть еда. В Сингапуре много людей, которые несчастны из-за своего материального мышления. Например, люди, которые зарабатывают $5 тыс., хотят $10 тыс., как только они получают $10 тыс., они хотят уже $100 тыс. и так далее. Проблема в том, что это желание получать всё больше и больше, делает их несчастными.

    Попробуем копнуть глубже проблемы поднятые Цангом.

    1. Привлечь иностранцев в страну. Получить разрешение на работу украинцу в Европе в десятки раз проще чем иностранцу в Украине.
    2. Вся бизнес-идеология в Украине построена на очковтирательстве делового партнёра или инвестора. Не знаю правда откуда это пошло. То ли из ещё потёмкинских деревень, то ли наследие совдепии.
    3. Сфера производства энергии. Кто пытался сделать новое подключение к электросетям тот меня поймёт. Монополист в виде облэнерго выставляет условия и суммы которые на порядок выше и больше чем в соседних странах.
    4. Солнечные электростанции. Помнится в Крыму уже такую открывали. На самом деле электростанция представляла из себя муляж, служащий для зарабатывания бабла на «зелёном тарифе». Электричество входило от обычной сети по одной цене, и сразу уходило по другой, завышеной.
    5. По поводу земли. Если хочешь угробить свою землю сдай её в оренду. Выращивание монокультур истощающих землю ни куда не денется пока у земли не будет наследственного хозяина. Но такие отсутствуют у нас как класс. Есть только единицы фермеров.
    6. По поводу образования. Образование ведь не только то чему учат в школе. Это ещё и культура, которая прививается в семье и через СМИ ( соцсети кстати тоже). Если в соцсетях ещё можно почерпнуть чтото полезное, то зомбоящик превращает людей в имбицилов.
    Материалы почерпныты из сайта minfin.com.ua
    Они просты и это скорее правила морали. Они не требуют огромных финансовых вливаний. Только лишь переключить тумблер в голове. И каждому это под силу. так что приступайте, если вам это нужно.

113 просмотров

Добавить комментарий